Новости Академии Бабы Йоги

Наши первые тренинги


«ОСОЗНАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДОРОВЬЯ»

Любой здравомыслящий человек хочет прожить долгую и активную жизнь, наполненную творчеством и счастьем. А какое счастье без здоровья?

ЗДОРОВЬЕ – фундамент, с которого начинается наша жизнь и который требует наличия крепкого основания – здорового, сильного и красивого тела.

Но большинство людей к 50-60-ти годам имеет почти разрушенное тело, наполненное болезнями. Мы занимаемся саморазрушением каждый день по незнанию и лени. Подавляем свои возможности, тормозим, а то и останавливаем естественные механизмы самовосстановления. И на несколько десятков лет раньше, чем задумано природой, начинаем горестно вздыхать: «Что поделать?! Возраст!!!». Какой возраст!? Это только середина жизни!!! Люди, которым сейчас 30-40 и даже 50 лет очень сильно рискуют дожить до 100 лет. Ученые все увереннее говорят, что человек может прожить как минимум 120 лет.

Только не надо путать старение с саморазрушением! Старение – это естественный природный процесс, запускающийся с момента рождения. Старение – это РОСТ, когда приобретаются ЗНАНИЯ, и СОЗРЕВАНИЕ, когда приобретается ОПЫТ. Закономерным завершением роста и созревания должна стать МУДРОСТЬ, т.е. ОСОЗНАННОСТЬ.

ЗДОРОВЬЕ создается только ОСОЗНАННО! И тело и здоровье ФОРМИРУЕТ наша ПСИХИКА! Чтобы не видеть это, надо специально закрывать глаза на этот факт. Давайте перестанем врать сами себе про плохую экологию, плохую медицину, плохую наследственность и т.д. и т.п. и поищем ресурсы здоровья в себе. Поверьте – они неисчерпаемы и мы к ним еще даже не прикасались.

Мудрыми не рождаются, МУДРЫМИ и ЗДОРОВЫМИ СТАНОВЯТСЯ! Попробуем?

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА «ОСОЗНАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДОРОВЬЯ» - синтез древних традиционных практик разных народов и современных знаний о психофизиологических возможностях человеческого тела и психики.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ:

Научиться ОСОЗНАННОМУ взаимодействию ТЕЛА и ПСИХИКИ для создания и поддерживания идеального ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ.

Программа «осознанное строительство здоровья» состоит из базовых тренингов и тренинга продвинутого уровня на выезде.

Длительность каждого базового тренинга – 6 часов, из них 4 часа теории и 2 часа разнообразных телесных практик, предусматривается кофебрейк.

Базовые тренинги проводятся 1 раз в месяц.

Информация о тренинге продвинутого уровня будет дана дополнительно.



Базовый тренинг 1: Знакомимся с собой.

Почему появляются протрузии и грыжи в позвоночнике даже без травм? Знакомимся с законами психологии, физиологии и анатомии, нарушать которые себе дороже.

Мы живем в собственном теле, но едва ли знаем, что где находится и каким образом все это работает. Знакомимся с собственным, до боли родным, телом:

- Учимся правильно сгибаться и наклоняться.(Чтобы не было звона в ушах, чтобы не повышалось давление, и при выпрямлении не кружилась голова )

- Учимся правильно отжиматься.(Чтобы не провисала поясница, не расслаблялись ягодицы, чтобы включались лопатки и живот. Разрушаем миф о слабых женских руках)

- Учимся правильно приседать.(Чтобы «не убивать» колени)

- Учимся правильно качать пресс.(Чтобы для поясницы была польза а не вред)

- Учимся вытягиваться и скручиваться.(Чтобы снять мышечные зажимы со всех отделов позвоночника и убрать совсем или сильно уменьшить боль в пояснице и в шее)        

- Учимся работать с мышцами шеи. (Чтобы ее не «клинило»)

- Учимся правильной работе с суставами и еще многому, многому, многому.

 

Базовый тренинг 2: Учимся правильно думать, дышать, двигаться.                  

Учимся правильно ДУМАТЬ, или как наши мысли вредят печени, почкам, позвоночнику и всему телу. Учимся «рулить» телом и отдельными его частями мысленно – идеомоторные упражнения – основа здоровья мозга. Учимся понимать причины болей в теле.

Учимся УПРАВЛЯТЬ ЭМОЦИЯМИ и правильно ДЫШАТЬ, или почему добреть полезно каждый день и как это связано с дыханием. Учимся быстро переключаться с разрушительных эмоций на созидательные через дыхание.

Учимся правильно ДВИГАТЬСЯ, чтобы не было мучительно больно, или наши травмы – наши учителя.

Продолжаем постигать законы анатомии и физиологии собственным телом в движении – почему нельзя задерживать дыхание, когда наклоняешься; почему куда стопа, туда колено и т.д. и т.п. Практика, практика и еще раз практика!

 

Базовый тренинг 3: учимся правильно питаться.

О диетах. Что бы такое съесть, чтобы похудеть?...

О теле. «Я его слепила из того, что было…», мы только то, что едим?

О мыслях. Что мы пережевываем вместе с едой? Экология мышления во время питания.

Об эмоциях. «…А потом что было, то и полюбила!» Можно ли отравиться собственными эмоциями? Как управлять эмоциями и чувствами без вреда для тела.

О душе. А хочет ли душа, чтобы ее худели? Экология снижения веса.

О духе. Дух есть, сила есть, а силы духа нет? Готовы ли вы всегда быть стройными?

Чтобы тело было стройным, его надо строить. Во всех смыслах. И особенно в мыслях. И при этом совмещать и синхронизировать дыхание, движение и внимание. Жир сжигается во время движения только там, где присутствует наше внимание. Учимся управлять дыханием и вниманием и в движении и в покое.

И конечно же телесные и дыхательные практики, помогающие

– экологично снижать вес;

– удерживать нужный вес без диет и подсчета калорий;

– проработать и подтянуть проблемные зоны тела – талию, живот, бедра, ягодицы.

 

Базовый тренинг 4: учимся снимать эмоциональное напряжение.

Почему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО двигаться, когда возникают отрицательные эмоции. Или как эмоции в мышцах застревают.

Травмы, связанные с эмоциональными мышечными блоками. Ах, вот откуда берутся межпозвонковые грыжи и без физических травм! Как убрать мышечные блоки, вызванные эмоциями?

Связь между эмоциональным и мышечным напряжением. Зоны перенапряжения и перерасслабления в теле, или как мы создаем мышечный панцирь и как защищаемся от жизни с его помощью.

Связь между мыслями и мышцами через эмоции и дыхание. Злишься? Дыши и Двигайся! Боишься? Дыши и Двигайся! Печалишься? Дыши и Двигайся! Дыхательные и двигательные практики для снятия эмоционального и телесного напряжения.

 

Базовый тренинг 5: учимся правильно восстанавливаться.

Из чего берется и куда исчезает наша энергия и кто нас выжимает как лимон.

Откуда берется психосоматика? Лукавый трус «психе» и честный трудяга «сома» – битый небитого везет.

Чтобы чакры и каналы были чистыми, их чаще надо мыть! А что, правда, по ним течет энергия? Учимся чувствовать свою энергию и управлять ею и в покое и в движении.

Энергосберегающие и энергозатратные виды тренировок. Учимся выбирать нужное. Учимся быстро восстанавливаться после энергозатратных тренировок.

 

Базовый тренинг 6: учимся расслабляться, или почему пьяного Бог бережет .

Часто ли мы находимся в сознании? Или что такое ОСС?

Выйдя из себя, не забываем ли мы вернуться? О наркозе и гипнозе.

Транс и медитация. Сходство и различия, мифы и реальность.

О, самадхи! О, нирвана! Нужно ли будить Кундалини?

Весь тренинг будем учиться расслабляться и отдыхать, ныряя в глубину или плавая на поверхности подсознательного. И чтобы отдохнуть от отдыха, будем продолжать заниматься телесными и дыхательными практиками разных стран и народов.

 

Тренинг продвинутого уровня: сам себе тренер, сам себе режиссер, сам себе психолог, сам себе диетолог, сам себе массажист. А мне еще и петь охота…

7 дней интенсивного закрепления навыков правильного Думания, Дыхания, Движения, Достижения нирваны на лоне природы в Горной Шории или на Алтае с песнями под гитару у вечернего костра и жаркими диспутами о духовности и ответственности, о свободе, выборе и о свободе выбора, о тайне смерти и смысле жизни, есть ли жизнь после жизни или она кончается после климакса и о многом-многом другом.

Предположительно состоится в конце июня начале июля.

 

ЧТО ДАЮТ ТРЕНИНГИ? На тренингах вы получаете:

- интересную и полезную информацию, которую можно и нужно применять каждый день в своей жизни для того, чтобы она работала.

- практические двигательные и дыхательные навыки и умение совмещать движение и дыхание для восполнения и накопления энергии прямо во время тренировки, а не когда-нибудь после.

- умение расслабляться на ходу, сбрасывать эмоциональное напряжение за считанные секунды, концентрироваться на нужном состоянии, быть всегда в тонусе и в хорошем настроении, но без напряжения.

-навыки для создания идеального здоровья и активного долголетия.

Конечно, сразу вы не станете сильными, здоровыми, стройными и красивыми, но на тренингах вы получите инструмент, используя который вы можете стать такими, какими мечтаете быть. Так как мы работаем с телом и психикой ОСОЗНАННО, результаты будут СТАБИЛЬНЫМИ, и вы будете обращаться к врачам гораздо реже и только в экстренных случаях.

Тренинги – это много интересной проясняющей теории и очень много веселой и полезной телесной практики. Те, кто относится к ним именно так – видят радующие результаты и в себе и в зеркале.

 

Проводят тренинги коуч-инструкторы Носова Галина и Носов Виктор.